Зачем со мной ты?

Tigrica
Зачем со мной ты? Ведь меня не любишь.
Любовь никчемна для таких, как ты.
И завтра имя невзначай мое забудешь –
Исчезнет с памяти твоей, как конфетти

Которым страстно все друг-друга осыпали
На маскараде маскированных сердец.
Почтенными нас там адресовали.
Романсами закидывал певец.

Меня под руку взяв, ты осторожно
(Боясь сломать мое нехрупкое плечо?)
Кружил меня в такт музыки тревожной,
Наши тела друг к другу так влекло...

И все казалось сном необычайным.
Подвергнут он зачем-то пустоте
Твоей души теперь. И не случайны
Упреки. Мы сгораем на  костре

Твоих сомнений, безразличия твоего.
Охлаждены все чувства восхищения
В твоей груди – в ней все раздроблено.
А может не было любви рождения

В тебе? Пока не знаю. Но упрямо верю,
Что есть всему конец. И вот он, наш.
Давай сечас закроем в будущее двери,
Закончив смертью неуместный патронаж.