Раздумья об одиночестве

Ильинская Александра
Пустынный берег, высокий утес…
У подножья – море страдает.
Чудные звуки ветер принес!
Что душе моей нужно – он знает
-Одиночества в этом мире толпы,
И затишья – сердцу усталому.
Одиночества – от своей суеты,
Полета в просторы дальние,
Где можно собраться с мыслями,
И почувствовав вкус свободы,
Лететь вместе с чайкой быстрою
К розовеющему восходу…
Ах, как сладок воздух вокруг!
Задыхаешься от простора!
Разрываешь  ты заколдованный круг
Огорчений, обид и  … позора –
За то, что в жизни мало любил
Свою землю, людей, природу.
Яд цинизма и зависти сердце сдавил,
Закрывая пути отхода.
И тогда нужно молча уйти от себя,
Поразмыслить и отдохнуть…
На пустынный берег прийти, сюда –
Здесь – можно ветер вдохнуть!
Очистит он разум от сора забот,
А сердце – от прежней тоски.
Бесполезность поступков своих и хлопот
Ты поймешь… и себя простишь!!
Как прощает нам Бог – пороки,
Бескорыстно и великодушно!
Добротой расширяет у жизни сроки,
Чтобы в ней – не было душно!
И твоя монотонность – работа – дом
Освежилась в пустотах судьбы –
Проливным очищенья весенним дождем
Из молитвы бесценной  души!
Помни больше магически-добрых слов:
« Прости меня Бог, и люди!»,
И не будет страшных, пугающих снов!
- Одиночества больше не будет!
…Берег пустынный лишь иногда
Замаячит сквозь дымку, туман.
К нему ты можешь прийти всегда,
Как корабль к родным берегам…