Ночь царица!

Ильинская Александра
Ночь своей необъятностью крыльев,
Нарушая вечернее царство,
Выплывает из сумрака дали….
Обволакивает пространство.

Горделиво идет, как царица,
Легкой  поступью величавой.
Ее свита – теней вереница
Вдруг причудливо выступает…

А в короне царицы – звезды,
Блеском трепетным что сияют.
Между прошлым и будущим мостик,
Нас мечтать они вдохновляют…

Не спеша обходит владенья
Сладкой песней детей баюкая,
Направляет поток сновидений,
В лесах голосом птиц аукает…

Много дел у царицы ночи,
Но когда приближается свет,
Она мчится к заветной встрече,
Ведь любимый ее – рассвет!

Он дает ей счастье огромное,
Растворяя в себе самом,
Воспевает любовь бездонную,
Украшает – рожденным днем…

Происходит ЭТО – из века в век,
Из столетия – в столетье!
Новый день, как земной человек –
Верит в жизнь и души бессмертье!!!