Тяжёлый случай басня

Сергей Бакелов
Весной, когда по тротуарам
И мостовым стекает грязь,
Спешил к невесте бравый парень,
Во всё "с иголки" нарядясь.

К невесте шёл – весне навстречу,
Насвистывал себе под нос…
Но тут шофёр (и хам – замечу)
Его обдал из-под колёс.

Ни крика не было ни визгу,
Жених сумел позор снести,
Снял всё с себя и – в блицхимчистку.
И глядь – уже опять свистит…

***

Поступок юноши понятен,
Но нам-то с вами как же быть?
Ведь календарь от чёрных пятен
Гораздо тяжелей отмыть!