ЦДЛ. Пленение Лианой Лиане Садовской

Николай Хлебников Хэ-Ник
Лиана, золото, июльский колосок,
Тростинка летней пасторальной флейты!
Прости, что лишь посредством этих строк,
А не в глаза я щедр на комплименты.

Я помню нашей встречи каждый миг...
Ты подошла смущенно-виновато,
Сказала только:"Здравствуйте, X-nick!...", -
Зрачки, как омуты, откуда нет возврата...

Теперь я понимаю: я с душой
Уже тогда прощался, бедолага...
Пролепетал:"Я... Мыслил Вас... большой..."
И - больше слов связать не мог, бедняга.

А, лишь учтиво, как мне кажется, кивнул,
Залив смущение свое халявным пивом...
Ты понимающе вздохнула: "Ну и ну!..."
И ящеркой скользнула вглубь Стихиры.

И я не заорал: "Не уходи!", -
Над всем довлели рамки этикета...
Лишь по сосущей пустоте в груди
я понимал, как все серьезно это.

Теперь не скроешься - ты видела меня...
Как я стыжусь своей обрюзгшей туши!
Ты появилась, грацией дразня,
И унесла мою немую душу...

Но, есть идея - я создам свой клон!
И стану Принцем, хоть и - виртуальным...
Что делать?! Как старик Лаокоон
Повязан я. Не змеями, - Лианой...

04.10.01