На твой вопрос я как смогу - отвечу

Виктор Курсаков Тамбовский
На твой вопрос я как смогу  - отвечу:
Я шел к тебе,
я поднимался ввысь,
Бежала ты
и руки мне навстречу,
А красный цвет рябин кричал:
«Остановись!»

Я не дошел, все как-то неумело...
Переболел,
недолюбил,
перестрадал,
А жизнь меж тем сквозь сети улетела.
Любви просила ты, а я не дал.

И боль души, переложив на сердце,
Сложил к ногам я прах своей любви
И внутрь  себе я запахнул все дверца
И не открою, не стучись и не зови!

Поля любви с годами опустели,
К воздушным замкам потерял ключи,
Упал лицом в белье чужой постели;
Душа не плачь и сердце не кричи.

Не верь тому, что люди говорят :
Сломалось все на звучных гаммах.
Анатомы заглянут и узрят –
Душа в крови, а сердце в шрамах.

Себя я пережил в своей любви,
То, что случилось, все я знал и ведал.
Душа с дыханьем вышла.
Не лови!
Простите люди мне, я тоже предал.