Arriere-saison - Олегу Языкову

Арик Смитти
осень
по полям в заметках
ровный блеск в холодной глади
словно в срезе мармелада
отражается она

в городах
пусты беседки
желто-грушевые грани
вновь сошлись в основе ткани
у распятия окна

тишина
что за порогом
время бродит по проспектам
заставляя мерзнуть тех кто
долго курит у дверей

осень
в лужах на дорогах
вперемешку с небом листья
а над ними коромыслят
тени хмурых фонарей