Январь

Малка
Привычно небо хмурит лоб,
И то сказать - зима ведь все же...
Но долго хмуриться не может
И лижет солнышком сугроб.

Вот, над зимою господин,
В лицо дохнул морозец бравый.
И вдруг промок сапог мой правый!
Забавно, почему один?..

Снежинки, хоть и велики,
Плывут вокруг, дыханья легче...
Вот парочка идет навстречу...
Ругаются! Ну, чудаки...


Бреду, счастлива и нема.
Морозно. Все кругом искрится.

О боже, как светла зима!
О боже, как мила зима!
О боже, как тепла зима!

Январь. Я вышла из больницы.
.