Оторопь

Серый Доктор
В личном Болдино осень сокровища
Обнажает, сдувая листы
Со стола, их гнезда и становища,
А прилипший к становищу - ты.

Тут и спишь, и поел, и покуришь,
И сидишь, отключив телефон.
И глаза от усталости жмуришь.
И не веришь, что это не сон.