От бездушия к муке

Серый Доктор
Душа поэта может с ним расстаться
И с музой сладкой парочкой уйдут.
Придёт пора на стенки покидаться
И рифмы собирать, как проститут
Копит в себе излишества клиентов,
А плату брать по клапкерски, с хлопка,
До тех неповторимейших моментов,
Когда сойдут, к примеру, с потолка
В зрачки, остекленевшие со скуки
И муза, и душа. И так пропрёт,
Что незабытой горько-сладкой муке
Роскошный гимн страдалец запоёт.