Не обогнать!

Серый Доктор
Скачет, скачет конь. Ретиво
Бьёт копытом по мозгам,
Высекает, как огнИво,
Искры песням и стихам.

Искра тлеет. Мах крылами
Раздувает костерок,
Назначает быть стихами,
Сеет искры между строк.

Эй, Пегасик! Я в запарке!
Еле-еле записать,
Чем горит костёр твой жаркий
Успеваю. Уставать
Я пока ещё не начал,
Но тебя не обогнать!