Сказки

Андрей Кайгородов
Я был бы рад повенчать твою тень
С утренним небом проезжего города.
Нежный священник, что живет в толще моих площадей
Вымостит свадебный путь вам из чистого золота.
Тихая флейта раскатами нот
Заполнит пространство вкрадчивых улиц.
И я подниму первый свой тост за любовь,
И мы выпьем до дна из нектаром наполненных лужиц.
И ты уснешь в объятьях небес,               
На брачном ложе старой повозки,
А утром мы отправимся дальше,
В иные миры петь песни, рассказывать сказки.