В моих ладонях спит беспечный ветер...

Ксения Морисвиль
В моих ладонях спит беспечный ветер,
А в волосах опять ночуют звезды.
И солнца луч опять упрямо метит
В душистый мрак... сквозь новый перекресток

Моих дорог с твоими на закате.
Сквозь горький дым тоски и серый пепел
Сгоревших листьев, осень в желтом платье
Пришла опять, а ты и не заметил.

Не удержавшись, снова с губ сорвется
тягучий стон и разнесется ветром,
Рекой неторопливой разольется
молочный свет. Ты вспомнишь ли об этом,

Когда ресницы сон измажет краской
Сначала серой, после - разноцветной.
А ты опять лицо закроешь маской,
И улизнешь изящным менуэтом.

По белым стенам, по холодным плитам,
По мостовой... то вездесущ и грозен,
То весел и игрив, уже забыты
Прогулки наши меж высоких сосен,

моя любовь... Ну что ж, ступай навстречу
Безумству красок в масках карнавальных,
Тебя я не держу, и не замечу,
Я слез твоих тревожных и печальных

Под маской с яркой озорной улыбкой.
Я улыбнусь и разбужу свой ветер
И отпущу, а после желтой рыбкой
Нырну под воду и исчезну светом...