Поэты

Bigben
Поэты не жрут,
они не обжираются -
они смотрят на звезды
и в рифмах купаются.
У банкометов они не слоняются
и не помнят совсем,
где их деньги валяются.
Они любят вино,
но почти не закусывают,
и одежда у них -
ну, совсем не фирмовая!
На салфетках они свои рифмы записывают
и в дырявый карман свои вирши засовывают.
Не от мира сего - потому и не признаны,
потому не причесаны, потому и с капризами,
но в глазах у них вечность с мгновеньем встречается -
и этим они от толпы отличаютя.