Я приду

Cветлана Бу
Я приду как обычная гостья
Без предлогов и разных причин.
На диван у окна сядем просто
И о прошлом с тобой помолчим.

На аквариум ляпну наклейку.
Улыбнусь виновато: прости.
Покормлю у окна канарейку
И она просвистит: "Не грусти".

Мы кроссворд разберем без остатка,
Ты откроешь коробку конфет.
А потом я уйду без оглядки
Мять окурки своих сигарет...