Что жизнь иль смерть

Андрей Куртев
Что жизнь иль смерть
В сравнении с мечтой
В глаза твои смотреть
И просто быть с тобой?

За руки подержать,
Как окунуться в чудо.
По имени назвать,
Улыбку видеть, губы.

Услышать звон речей,
Как после смерти звуки.
И красота плечей,
И шея, пальцы, руки.

Коснуться лишь опять,
После разлуки долгой.
Чего еще желать
От жизни, от жестокой?