Я сижу один на стуле

Андрей Куртев
Я сижу один на стуле
Посреди пустого поля,
Пчелы летают как пули
И врезаются без боли.

Ветер ласково щекочет
Все мои босые ноги,
Лето на ухо бормочет
Непонятные мне слоги.

По траве шныряют волны,
Очумевшие от счастья,
И земли сухие стоны –
Память прошлого ненастья.

Точки розовых цветочков
На зеленом море шума,
Узкие ножи листочков
И осколки рваной думы.

В небо падаю беспечно,
Ослепляет свежесть чуда.
Жаль, оно не бесконечно,
Но грустить о том не буду.

Я отдамся высшей силе,
Что влечет меня куда-то.
Может к свету, иль могиле,
Может к славному закату.

Этого пока не вижу,
Думать незачем об этом.
Я сегодня ясно слышу,
Остановимся на этом.