Что делать, коль надежды нет

Андрей Куртев
Что делать, коль надежды нет,
А жизнь – лишь вредная привычка?
Уже угас тот дивный свет
И мир дымит, как будто спичка.

Любовь, как бледная мечта,
Желанный бред средь тысяч «надо»,
Все та же просто пустота,
Что для души твоей засада.

Ты по инерции идешь,
Чего-то хочешь, как обычно,
И думаешь, что ты живешь…
О Боже, как это наивно…