Полная луна все ниже и ниже...

Максим Закордонец
 
    * * *

    Полная Луна
    Все ниже и ниже,
    Волны реки
    Вздымаются ввысь.
    И, взлетая,
    Я отчетливо слышу —
    Плещется в венах
    Лунный прилив.

    От Земли оторвались
    Телеантенны
    И летят,
    Унося за собой дома.
    Наблюдаю повсюду
    Переселенье:
    Поменялись местами
    Земля и Луна.

    Улетают
    Трамваи, столбы, огражденья
    И асфальт, и газон
    К небесам подались.
    Я пытаюсь вернуться,
    Напрасно, наверное,
    Ведь сильнее рассудка
    Небесный магнит.