Как хорошо проснуться мертвым в среду...

Максим Закордонец
   
    * * *

    Как хорошо проснуться мертвым в среду,
    И не пойти на нудную работу,
    Забыть про утренние кофе и газету,
    А лишь лежать и мило улыбаться,
    Незрячим глазом целясь в потолок,
    Навек забросив думы о насущном...