Уже как месяц не пишу...

Конь в Пальто
Уже как месяц не пишу
и не грушшу, и не жалею,
ни легче мне, ни тяжелее,
все ту же истину ишшу,
мечту все прежнюю лелею,
всего-то дела – не пишу…

А вот возьму и запишу
и загрушшу, и зажалею,
и запрошу, завожделею,
нос отточу карандашу,
и заскриплю им все смелее,
шумней бумагой зашуршу…

И вот уж месяц как пишу,
и сам о том уже жалею,
писать, увы,  все тяжелее,
и так и сяк уже грешу,
вот так, глядишь, и околею
и ничего не совершу…

Дождем осенним орошу
одноименную алею,
и зажелтею, заалею,
листом последним повишу,
и упаду, а там истлею,
а там и вовсе - шу-шу-шу…