Замуравленное царство

Korsar4
Старый пруд, покрытый тиной.
Нет моста, не обойти...
Лес, болотина с трясиной.
Леший свищет по пути.

Замуравлена тропинка.
Зачарована вода.
Где-то скрипнула калитка.
Гулко ухает сова.

Старый дом давно разрушен.
Мхом порос дубовый пол.
Здесь когда-то жили люди.
Кто сюда меня привел?!

Нет, былого не воротишь...
Прислонись спиной к сосне.
И услышишь, если хочешь,
Правду о твоей стране.