Подарок

Екатеринка
Я подарю тебе время,
Легкие крылья минут,
Я подарю тебе небо,
Тихо и ясно, без смут.

Я подарю тебе город,
Огненный, быстрый, живой,
Море, равнины и горы,
Кровь по сосудам рекой.

... Все это низко и скучно:
Пошлые фразы, слова.
Мысли, окно, ночь и пусто -
Все есть и так у тебя.