Как беременная сука...

Ита
Как беременная сука
Целлулоидная кукла
Я невзрачное подобье
Несоперница тебе
Недоконнченность во взглядах
Неоконченность движений
Место эволюционных
Изменений вещества
Голова моя. А руки?
Ветви от больных деревьев
Бледны, тонки и недвижны
Далеки от бытия
Мое тело
Раболепно!
Пред тобой -
Великолепной!
Склонено
  И небо - в клетку
На решетке проступает
Развеличие твое
Как тебя я ненавижу!
Бесконечно! Бесконечно!
Ненавижу я тебя
Ты - в претензиях на вечность
Я - в плену у бытия...