Закат

Джайка
Автобус. Желтый. В углу - просторно.
В углу я еду, как королева.
Жаль вот - окно не на ту сторону.
Закат направо, окно налево.

Ну что вы смотрите в серость октябрьскую,
Что вы нашли там, смотрите дальше, выше,
Позвольте, я вам хотя б спою,
Как закат в ваши окна дышит?

Закройте глаза! Под веками
Тесно от жаркого света
Яростнейшей зари!
Не солнце - слеза,
Алмаз в оправе
Лавы реками
Плавится и горит!

Душе, от сомнений тусклой,
Терпеть слепоты неволю -
Такая доля?
Смотрите, сердец ваших мускулы
Застыли в фантомной боли,
Беззвучной боли!

Откройте сердца и уши...
Откройте глаза и разум...
Не прячьте от жара души,
Глаза опуская сразу...