К ветру

Анна Жаль
Друг мой ветреный, возьми
Мою душу бренную и скорее подними
На вершину мира, к небесам багряным,
К звёздам дальним и таким желанным.

Облетим с тобой мы бесконечность
И преодолеем время нашего земного бытия,
Перед нами преклонится вечность,
И раскроет нам объятия судьба.