Что тебя растревожило, все разносится ветром...

Ксения Морисвиль
Что тебя растревожило -
Все разносится ветром.
В тишине бездорожия
Знак рябиновым цветом.

В одиночестве солнечном
Или ночью задумчивой
Выпить горечь до донышка
Под свинцовыми тучами.

И в аллеях полуночных
Красться тенью серебряной,
В лунных шелковых лучиках
Очень мирно беседуют

Два влюбленных создания.
И листвою усыпаны
Одинокие здания...
Золотистыми рыбами

На воде темно-бархатной
Фонарей свет задумчивый.
И кусочками сахара
Тает след не прирученный.

Сон, тебя растревоживший,
Унесет ветром северным...
По листве бездорожия
По душистому клеверу....