Две подруги

Анна Жаль
Ты говоришь: «Дружба!»;
Не зная, что за этим таится.
Я говорю: «Служба
Моя – пред тобою склониться.»

Ты говоришь: «Равны»;
Искренне думая так.
Я говорю: «Увы…
Но забудем  такой пустяк.»

Ты говоришь: «Красива»;
Думая так про себя.
Я говорю: «Спасибо,
Ты ко мне очень добра.»

Ты говоришь: «Любима»;
В грёзах своих витая.
Я говорю: «Как мило!
Ею уже была я.»

Ты говоришь: «Умна»;
Надеясь: это ведь точно ты.
Я говорю: «Конечно же я»;
Руша твои мечты.

Ты говоришь: «Тогда помоги»;
Зная, что я помогу.
Я говорю: «Рабы
У хозяев всегда в долгу.»

Ты говоришь: «Перестань,
Не может быть всё для тебя.»
Я говорю: «Отстань,
Хотя может ты и права.

Но, пойми, моя дорогая,
Когда мы с тобой подружились,
Всю себя тебе отдала я,
Наши души в единую слились.»