Наше ничтожество и Его величие

Анна Жаль
Что для тебя наша жизнь? -
Звук пустой, жужжание мошки.
Сердце из рёберной клетки ты вынь,
Положи на ладошку;

И миллионы глухих ударов
Сольются в робкий стук.
Белое облако тёплого пара
Заклубится сначала, как пух,

Потом растворится в холодном дыханье
Космоса, звёзд и планет.
Опять остаётся дверь мирозданья
Закрытой на миллиарды лет.