Принцесса

Анна Жаль
Две капли янтаря,
Смолы застывшей сладкой,
Огнями искорок дрожа,
На мир глядят украдкой.

Мечтательный загиб ресниц,
Взволнованный полёт бровей,
Как пара вспугнутых жар-птиц,
Что затаились меж ветвей.

Два мака лепестка
Чуть приоткрылись нежно
И обнажили жемчуга
В улыбке ангельски небрежной.

Лебяжьим пухом растрепавшись
И разметавшись на груди,
От звёзд случайно оторвавшись,
В косу вплелись лучи.

У берега реки лесной,
Что пела, водами журча,
Склонилась прачка над водой,
Бельё принцессы полоща.