Случайно

Анна Жаль
Я придумала себе любовь,
Когда мне было скучно,
Я хотела немного развлечься,
Чтобы развеять свои чувства.

Я заставляла себя думать,
Что это, действительно, правда,
Что это идёт от сердца
И что это, как  воздух, мне надо.

Мне не нравилось с ним лицемерить –
Я просто училась играть роли,
И у меня получалось забавно,
Так что не хотелось ничего портить.

А потом я перестала думать
И всё чаще погружалась в сказку,
И она становилась реальней.
…Я к ней даже чуть-чуть привязалась.