***

Docha
 ...Однажды, она проснулась от теплого ветра, щекотавшего ноздри, и заставившего сотню домашних пылинок плясать в луче солнца. Ветер принес ей новый запах - запах трав и мха, запах летнего леса...
 Она взяла сумку, державшую в себе вещи, как душа - чувства, и вышла из дома, щелкая звонкими подошвами...
 Она шла, и когда её сандали, кричавшие на асфальте и шепчущие в пыли, замолчали, устав от собственных слов больше, чем от шагов хозяйки, она увидела маленькое, спрятанное во мху гнездышко, заботливо устланное пухом, в котором, как на бархатной подушке жемчужное ожерелье, лежали три пестрых яичка...
 Когда она уходила, её сандали всхлипывали в мокрых лесных травах. А во рту она уносила одну пеструю жемчужену, словно маленькое сердце...