Земель, поросших вереском...

Meduza
Земель, поросших вереском
Зову их – не зову…
К вам с переливом, нерестом
Весенним приплыву.
Чудес медовых воздухом
Напоены вы досыта,
Так поделитесь капелькой
С девчонкой босою!..
Вам коньяком ли солнцем ли –
Нет разницы,
А мне с ветрами ссориться
Лишь за глоток, как пьянице…
Я отплачу загадками,
Лозами виноградными,
Заштопаю заплатками
Все трещины громадные
На вашем сердце стареньком,
Истертом, на заказ,
Лишь за глоток, за капельку
Тепла из ваших глаз…