Мы шли прогибаясь

Koriot Le Mentis
Мы шли прогибаясь
                под тяжестью магии улиц
Были тенью лучей фонарей.
Как арки в арки в дороги согнулись
Листая веки ночей.

Мы шли сo Спаса-на-Крови
Через поле римской войны.
Нас оглушали трамвайные стоны…
Весною дышали носы 

Так неловко, нелепо и скромно
Говорили друг другу слова.
И столб на Дворцовой так тонко
Взгрызался где тишина и луна

Прощаясь, уходили в рассвет…
Кто рассыпал бисер планет?

                30 января 2001 год.