Пройдя путь

Lichi
   Так хотела понять то, что непостижимо,
   Так желала узнать то, что тайной зовётся,
   Так мечтала идти хоть куда-то, не мимо
   И скорее найти голос света и солнца.
 
   Обойдя целый свет, не найдя сотой доли
   Правды, чести и радости жизни,
   Поняла я, что каждый на свете безволен,
   Что нет счастья и мира, хотя их все ищут…

   Я хотела узнать, что такое судьба,
   Я пыталась понять, в чём мы лжём и в чём правы.
   Я вернулась, пройдя до конца.
   Я пришла.
   Я стою у начала...