Розы в будущем времени

Екатерина Каверина
Ты принесёшь однажды розы.
Они поранят больно сердце
Своими острыми шипами.
И капли крови на руках
Застынут огненным рубином,
Который скатится с них на пол
И разобьётся. А осколки
Смету я веником из вербы
И закопаю под ольхой,
Чтоб кот мой не поранил лапки.
…А ведь начнётся так красиво -
Ты принесёшь однажды розы…