Неужели

Полынь
Неужели тебе не холодно
Без меня в этом тусклом городе.
Я бегу телеграфным проводом,
Растворяясь в беде и холоде.

Одинокие ночи синие
У меня остаются сутками.
Параллельные наши линии
Так небрежно в узлы запутаны.

Я бегу по осколкам осени
И немного дрожу от холода.
Здесь в меня листопадом бросили
Переулки пустого города.

Неужели тебе не холодно
В тишине одиноко хмуриться?
Я уже устаю быть проводом -
Паутинкой в пустыне улицы.