К Богу

Леонид Варвашеня
Господи, пошли мне доброты,
Я умножу - не на оный век…
Как хочу постичь Твои мечты,
Бесконечность, хоть и человек.

Не стыжусь наивной простоты
Первым тает самый чистый снег.
Прагматична "грязь" - от "пустоты",
Лучше уж достоинство средь нег…

В космосе так много красоты,
Истины, то родники - для рек.
А в болотах бесы темноты,
Золото - "подпорка для калек"…

Мудрый свет спасет от суеты…
Вдохновляй же , огненный поэт,
Чтоб прозрели все "от слепоты",
Возродился Божий человек!
11.03.1994