Картина

Валентиныч
В ней все твое тепло.
Как дом, заботою согретый.
Спокойно и светло,
Не тянет в гости ехать.

Забытое давно,
Проснется. Море света.
Прекрасное кино...
Я возвращаюсь в лето,

Где белым голубям
На откуп  замок отдан,
В спадающих ветвях
Рисунок неги соткан.

С булыжной мостовой
Охотник в шубке черной
Внимает голубям -
Дворовый кот проворный.

Цветенье и покой,
Поверь, не насмотреться...
Я тороплюсь домой,
К воспоминаньям детства.

Я тороплюсь к тебе,
Младенец в колыбели!
Картина на стене,
Где голуби взлетели...