Побег Когда зима чинила шубы...

Cветлана Бу
Когда зима чинила шубы,
Весна нашла свою печать:
Из банки вытащила чудо,
Проснувшись, руки пожимать...

И запивать вино тем снегом.
Что таял на твоих губах,
И что дарил ты мне несмело
Холодным утром, во дворах,

На улицах, и у фонтанов.
Послушай: это не капель.
Заставь весну играть. Свирель
Я спрячу, тихо, робко

Уйду. Прости, устали мы
Чужие воровать обманы
И песни талой той воды
Вкушать. Прости...