Город вечного межсезонья

Валентиныч
Город вечного межсезонья.
ЧЈрно-белый и отстранЈнный.
С фотографии взгляд отрешЈнный.
Осаждаемый, непокорЈнный.

Клеток лестничных сердцебиеньем,
Анемией облезлых дворов
Собран в "пазлы" причудливых снов,
Не спешит со своим откровеньем.

Ожидаемый, хрестоматийный,
Обладающий тайной всецело.
На стене закопчЈнной как мелом
Негативы преданий старинных.

Торжество его мрачных фасадов
В колоннаде Казанского строгой.
От шпиля три луча, три дороги
В паутине приречных каналов.

Незатейливый профиль ступеней
Запорошенных. В свете подлунном
Витьеватость решЈток чугунных
И зловещая вычурность тени.

Куполов Исаакия злато
Над секретами невских мостов.
Часовыми бессменных постов
Стая львов на недвижимых лапах.

ТрЈх веков рубежа ожиданье
В этом городе межсезонья.
С фотографии взгляд отрешЈнный.
С петербургскою тайной венчанье...