Две стихии

Валентиныч
- Расскажи, за что ты любишь небо?
- За его, мой друг непостоянство!
  Облаков роскошное убранство!
  И всегда со мной, где бы я ни был!

- Почему живешь ты возле моря?
- Бездна и простор душе угодны!
  Ветры вызывающе свободны!
  А еще ... Оно - всегда живое!

- Почему живешь под этим небом?
  Любишь незабвенно это море?
- Неделимы, никогда они не спорят,
  Одинаковы и к радостям и к бедам...