Недоигранная партия

Валентиныч
Ожиданье. Партия отложена.
Уговора не было на время.
- Чем ты, Лизавета, растревожена?
Я вернусь, и доиграем в воскресение.

Поля боя то фигурками усеяно.
Ожидают терпеливо предводителя...
- Я дождусь, в победе я уверена!
Возвращайтесь поскорей домой, родители!

- Пеший, конный, офицеры в укреплениях
Не взирая никогда на непогоду
Повинуясь моей воле - в наступлении
Дни, недели, месяцы и годы.

Нежным переливом ветер теплый
Оживит тибетский колокольчик.
- Продолжаем. Мой король - орешек твердый.
Не опасно, что твоих фигур побольше...

Возвращение. Шахматы. Победа.
Ныне оговаривали время.
- Не сердись, не говори уеду,
В добрый путь. Серебряное стремя...

В темном дереве, хрустальной чистой колбе
Светлым ручейком песок сбегает
Вниз. Я повинуюсь твоей воле,
Время! Мы однажды доиграем...