Слепые музыканты

Валентиныч
Горделивым маленьким составом
С ценным грузом - за спиной аккордеон,
Тросточкой налево и направо.
Уступают место. Вход в вагон.

На вихрастых головах из джинсы кепи.
На плече рука. Он - проводник.
Понаслышке знаем о рассвете,
По иному ощущаем мир.

Нам на празднике играть. Опять напьются.
И какое дело им до нас.
Лишь услышим, как они смеются.
Не увидим, как пустятся в пляс.

Выход из метро. Тепло и людно.
Звуки. Ошибиться невозможно -
Под ногами местный пЈс приблудный,
Недоверчивый и очень осторожный.

Он по запаху, а мы по звуку рядом
Семеним не крупными шажками.
Не пытайтесь уследить за нашим взглядом.
Хоть мы здесь, но мы, увы, не с вами.

Не смотрите пристально. Нескромно!
Нам то всЈ равно. Ведь, мы - таланты.
Трости две и два аккордеона.
Просто, мы - слепые музыканты...