Словно кошка

Mir
Опьяненная дурманом дня
И сжигая за собой мосты,
Я иду туда, где нет тебя,
Разрушая злобно все мечты.
Словно кошка, я иду по льду,
Осторожно сделав первый шаг,
Незаметно на свою беду
Превращаю все я в пух и прах.
Не смотри мне в глаза,
Я забываю себя,
Грешно мыслить нельзя,
Но я убиваю тебя
Своим зеленым огнем
Таких обманчивых глаз,
Своим кошачьим чутьем
И колдовством нежных фраз.
Я на ощупь в темноте иду,
Озираясь, словно чей-то враг,
Будто в страшном сне я и в бреду
Совершаю свой кошачий шаг.
Сердце бешено стучит в груди,
Я сбиваюсь и теряю след,
Я не вижу света впереди
И тебя там, видно, тоже нет.