Дождь

Mir
За окном серый дождь свою песню поет,
Ты по лужам идешь и не смотришь вперед.
Все куда-то спешат и ломают зонты
Ты идешь не спеша через лужи воды.
Этот мартовский дождь на тебя так похож,
Он потоком  воды оставляет следы,
Точно так же свой след оставляешь и ты,
Там, где я, тебя нет.. есть лишь капли воды.
Серым цветом тоски дождь раскрасил дома,
Оставляя рисунки на стеклах окна.
Но теперь лишь один ты по лужам идешь,
Мимо темных витрин и с тобой – только дождь.