Любовь Vs Смерть

Анна Жаль
- Кто объяснит, почему
  Я плавно иду ко дну?
- Потому что это любовь.
- Посмотри, эта кровь,
  Что каплями красными
  Падает с сердца страстного - 
  Откуда она?
- Это идёт война
  Между тобой и тобой.
- Прошу, не зови то войной,
  Что сначала любовью зовёшь.
- Когда ты умрёшь,
  То новая ты восстанет из тьмы,
  И она за любовью пойдёт
  И смерть опять в ней найдёт.
- Что же мне делать?!
  Нечего было верить,
  Кому знала, верит нельзя.
  Только себе ты должна быть верна.
- Я умираю, спаси!…
- Перестань, не кричи.
  Если хочешь и дальше так жить,
  Всё терпеть и обиды сносить,
  Эту жизнь тебе подарю.
  Дай мне руку твою.
- Как холодно стало…
- Ничего, ты просто устала
- Нет! Куда ты меня ведёшь?
  Почему мои силы себе ты берёшь?
- Это только на время,
  Когда ты очнёшься, бремя
  Забот упадёт,
  Сердце новое счастье найдёт.
- Не надо, оставь мне его,
  Мне только с ним хорошо,
  Оставь хотя б на минутку.
- Ладно, вижу это уже не в шутку…
- Спасибо тогда и прощай навсегда!
- Мне говорят не «Прощай», а «Пока»…