Champagne

Анна Жаль
Дайте бокал, дайте забыться,
Я сегодня должна напиться.
И то, что ещё случится,
В бокале моём заискрится.

Что-то ноет у меня в груди,
Будто предчувствуя, что впереди
Горьки слёз ожидают дожди,
Мысли смутные тревожа мои.

Я что-то тёплое пью,
Какую-то песню про себя я пою
И больше стоять на ногах не могу,
И к счастью своему я лечу.

И веселье меня разбирает.
Champagne как будто стену воздвигает
Между мною и миром, ласкает,
Теплом приятным своим согревает.

Но голова вдруг тяжела,
Я на подушку прилегла,
Подружка кофе принесла
И осторожно обняла.

Я понемногу вспоминаю,
За что теперь я так страдаю,
Но голову с подушки поднимаю
И к удивленью понимаю,

Что наступило утро…
Вчерашнее я помню смутно,
И кажется, как будто
Прошла всего одна минута.

Я  ничего так не забыла,
И ничего champagne не смыло.
Я сижу всё в уголке уныло
И думаю: «Ради чего это всё было?»