Зеркала

Козьма
Постарели наши зеркала
Ну а мы  остались вроде те же
Только улыбаемся всё реже
И готовим внукам мы манежи
Постарели наши зеркала

Чаще прошлое показывает нам
Все ошибки взлёты и паденья
И любовь и силу вдохновенья
Миг фортуны или невезенье
Чаще прошлое показывает нам

Видим мы уж мудрости порог
Что приходит к нам только с годами
Только тот порог под облаками
Не дойти и не достать руками
Только видим мудрости порог

Может быть устал кто от дорог
Что водили нас по жизни бренной
А теперь скинув оковы плена
Чувствуя уже дыханье тлена
Может быть устал кто от дорог

Наша жизнь- подмостки... кто же зритель?
Наш создатель, или искуситель..
Кто же этой пьесы сочинитель?
Иль эксперимента то обитель
Наша жизнь- подмостки.. где же зритель?