Пусть жизнь останется детством

Анна Жаль
В саванне, там где зной,
Где жёлтый шар пылает
Над раскалённою землёй,
И марево дыханье обжигает,

Наткнулись друг на друга
Два маленьких созданья
И разбежавшись от испуга,
Застыли в ожиданьи.

Пятнистые взъерошив шкурки,
Мохнатыми водя ушами,
На всю саванну две фигурки
От удивленья чуть дышали.

На лапки робко наступая,
Но не решаясь подойти,
Издалека другого изучая,
Котята лишь по кругу шли.

И всё ж переборов свой страх,
С наивным дружбы предложеньем
В едва открывшихся глазах
Соприкоснулись в упоеньи.

Так открываем мы впервые
Сначала дружбу детских лет,
Любовь и наслажденья неземные,
А после – весь наш белый свет.

Так пусть и жизнь так дальше длится,
Как первых наших дней шаги,
И мягкой добротой пускай лучится,
Чтоб согревать тебя в пути.